Kochmesser
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  1. Damaststahl
  2. Deutscher Stahl
  3. Japanischer Stahl
  4. Karbonstahl
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Art
Preis
  1. 1,00 € - 49,99 €
  2. 51,00 € - 99,99 €
  3. 101,00 € - 499,99 €
  4. 501,00 € und höher
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Kochmesser

Kochmesser: Qualität schlägt Preis

Wer am Kochmesser spart, spart am falschen Ende! Hochwertige Messer erleichtern das Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst erheblich. Qualitätsmesser bleiben zudem lange scharf, während günstige Modelle schnell stumpf werden und sich meist nur ungenügend nachschleifen lassen. Weltweit anerkannt sind japanische Kochmesser. Sie werden aus besonders widerstandsfähigem Damaszenerstahl hergestellt und sind jedes für sich genommen ein kleines Kunstwerk. Das Universalmesser der japanischen Küche hört dabei auf den Namen Santokumesser und eignet sich für alle Arbeiten in der Küche.

Japanische Messer von Shun

Bei Schlesinger finden Sie eine große Auswahl japanische Kochmesser des Herstellers Shun. Bei allen Messer des Herstellers handelt es sich um Unikate, die aus Damaszenerstahl hergestellt werden. Sie sind besonders scharf und bleiben auch besonders lange sehr scharf. Das vielseitigste Messer des japanischen Herstellers ist das Santokumesser. Santoku aus dem Japanischen übersetzt bedeutet „Drei Tugenden“. Damit wird darauf angespielt, dass sich Santokumesser gleichermaßen für die Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Gemüse eignen. Charakteristisch für diese Messerart ist die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet. Die breite Klinge des Messers steht weit unter dem Griff hervor. Der Griff bietet genügend Platz für alle Finger, die einem so beim Schneiden und Zerteilen nicht im Weg sind. Weitere auch in Europa gebräuchliche, japanische Kochmesser sind beispielsweise das Deba, das Tako Hi oder das Mekiri Bocho, ein spezielles Nudelmesser.

Kochmesser für jeden Zweck

Daneben bieten wir Ihnen auch eine große Auswahl in Europa gefertigter Messer an. Hierbei sind es vor allem Kochmesser der beiden Hersteller Kuhn Rikon und Zwilling. Kuhn Rikon, ein für seine Schnellkochtöpfe bekannter Hersteller aus der Schweiz, bietet unter anderem Antihaft beschichtete Messer an, die sich leicht reinigen lassen. Zwilling bietet dagegen die ganze Palette an Messern für den Einsatz in der Küche an: vom Fleischmesser über das Brotmesser bis zum Schälmesser. WMF bietet ebenfalls hochwertige Messer an. Die Messer aus den Serien „Spitzenklasse plus, „Grand Gourmet“ und „Grand Class“ werden alle in Deutschland gefertigt, fugenfrei verarbeitet und über die gesamte Messerlänge in einem Stück geschmiedet. Ergänzt wird unser Messerprogramm durch nützliches Zubehör wie Messerblöcke oder Magnetleisten zum Befestigen mehrerer Kochmesser. Messerblöcke gibt es sowohl einzeln zu kaufen als auch gefüllt mit einer Messergrundausstattung, zu der auch eine hochwertige Küchenschere gehört.