Janus, Slicer 26cm Karelische Maserbirke

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Der Nesmuk Slicer 260 ist durch die lange, dünne und flexible Klinge besonders gut für präzise Arbeiten geeignet. Er eignet sich ideal zum filitieren von größerem Fisch und hauchfeinem schneiden von Schinken. Mit Hilfe der DLC-Beschichtung gleitet der Slicer wie Butter durch das Lebensmittel.

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Produktinformationen "Janus, Slicer 26cm Karelische Maserbirke"

Nesmuk Slicer

Der Nesmuk Slicer 260 ist durch die lange, dünne und flexible Klinge besonders gut für präzise Arbeiten geeignet. Er eignet sich ideal zum filitieren von größerem Fisch und hauchfeinem schneiden von Schinken. Mit Hilfe der DLC-Beschichtung gleitet der Slicer wie Butter durch das Lebensmittel.

Die Serie Janus von Nesmuk

Die Serie Janus von Nesmuk verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Das Besondere ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese, nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoffschicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen, extremen Temperaturen und ähnlich aggressiven Einwirkungen. Die Schicht ist abriebfest und lebensmittelecht. Die für Nesmuk verwendete DLC-Beschichtung ist extrem hart (2.300 Vickers). Sie zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und eine enorme Kratzfestigkeit aus.

Die Legierung enthält das seltene Element Niob, welches dem Produkt besondere mechanische Festigkeit verleiht. Der patentierte niobhaltige Edelstahl ist sehr beständig gegenüber Umwelteinflüssen ist. Das Stahlgefüge kann besonders fein verarbeitet werden und ist gegenüber Rost träge. Das Material ist zwar mechanisch besonders fest und zäh, wodurch die Verarbeitung erschwert wird, jedoch kann mit Hilfe des einseitig aufgebrachten Hohlschliffes und der handwerklichen Präzision der Manufaktur von Nesmuk, die extreme Schärfe dieser Messer erreicht werden. Die geprüfte Stahlhärte liegt bei 60 HRC. Bei einer Rockwellhärte von 60-63 handelt es sich um die gehobene Kategorie der Klingenstähle. Eine harte Schneide und lange Schnitthaltigkeit sind hier gegeben. Da die Klinge besonders dünn gearbeitet ist, und der Griff aus Vollmaterial besteht, haben die Messer von Nesmuk ein geringes Gewicht: Das perfekte Werkzeug für ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche.

Der Griff

Nesmuk bietet ein breites Sortiment an exklusiven Holzarten für die Anfertigung der Griffe an. Der Griff ist ergonomisch geformt, wird aus einem Stück hergestellt und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. Die Form ist sowohl ästhetisch wie auch praktisch. Das Holz stammt ausschließlich aus zertifizierter Herkunft. Es handelt sich hierbei um beste, oftmals handverlesene Stücke erlesener Qualität. Holz ist ein natürlicher Rohstoff, daher ist jeder Griff durch die individuelle Maserung, Farbschattierung und Einschlüsse ein ganz besonderes Unikat.

Pflege

Reinigen Sie Ihr Nesmuk Messer nach der Verwendung mit lauwarmem Wasser und ggf. etwas Spülmittel. Um die Klinge zu schonen und die Oberfläche nicht zu beschädigen, bitte keine Scheuermittel oder harte Schwämme benutzen. Das Messer direkt nach der Reinigung abtrocknen. Ein Messer von Nesmuk gehört nicht in die Spülmaschine. Der Griff kann gelegentlich mit Pflanzenöl, z. B. Kamelienöl von Nesmuk eingelassen werden.

Einige Details im Überblick:

  • Janus Slicer 260
  • Griff: Karelische Maserbirke (Herkunft: Russland/Finnland, hohe Dichte 600 - 700 kg/m³)
  • Klinge:
    • 260 mm
    • Niobstahl
    • 60 HRC
    • Keilschliff
    • DLC-Beschichtung
    • flexibel
  • Zwinge: Edelstahl
  • Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
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